Dienstag, 19. Februar 2019

Einsatzleiter: Markus Torner

Fahrzeugaufgebot   74/40/1  74/31/1  Rettungswagen  Streifenwagen
Technische Hilfeleistung THL 1 Türöffnung

Die ILS Nürnberg alarmierte am 29.1.2019 um 12:03 Uhr die Kameraden der Feuerwehr Bubenreuth zum ersten Einsatz des Jahres 2019. Es handelt sich um eine dringende Wohnungsöffnung. Da bei dieser Lage von einem Unglücksfall ausgegangen werden muss, wurde parallel der Rettungsdienst und die Polizei alarmiert. Bei diesem Einsatz haben sich die neu installierten Alarmdisplays im Gerätehaus bewährt. Der Einsatzleiter konnte diesen die genaue Einsatzstelle sowie die Alarmmeldung der ILS genauestens entnehmen und die Mannschaft auf die Situation bereits währender der Anfahrt vorbereiten.

Die Wohnungstüre wurde durch die Feuerwehr Bubenreuth mit Hilfe des Sperrwerkzeuges geöffnet und die Einsatzstelle an die Polizei übergeben.